Sempre tive vontade de dar uma festa dukaniana.Mas não tenho nenhum amigo que faça dukan aqui em natal (as minhas "amizades-de-dieta" são virtuais) e não conheço muitas receitas "decorativas", com cara de festa.
Tive essa ideia ao procurar uma receita no site mais amado e odiado pelas dukanianas: o dieta dukan receitas.Encontrei uma receita de bolinho de laranja lá que me pareceu muito prática e gostosa AQUI
e só modifiquei a quantidade de adoçante.
CUPCAKE DE LARANJA DUKAN
ingredientes:
MASSA:
2 ovos
12 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de café de baunilha
3 colheres de adoçante culinário (usei linea apesar de preferir
o tal & qual para receitas que vão ao forno)
meio sachê de refresco clight sabor laranja
1 colher e meia de fermento em pó
COBERTURA:
1 colher de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 colheres de adoçante culinário
clight de laranja à gosto
gotas de essência de baunilha à gosto
gotas de corante alimentício laranja (opcional)
12 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de café de baunilha
3 colheres de adoçante culinário (usei linea apesar de preferir
o tal & qual para receitas que vão ao forno)
meio sachê de refresco clight sabor laranja
1 colher e meia de fermento em pó
COBERTURA:
1 colher de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de leite desnatado em pó
2 colheres de adoçante culinário
clight de laranja à gosto
gotas de essência de baunilha à gosto
gotas de corante alimentício laranja (opcional)
modo de fazer:
MASSA: misture todos os ingrediente manualmente.Bata com a batedeira por alguns segundos, somente para desfazer possíveis "bolinhas" provenientes do leite.Despeje a massa nas forminhas e leve ao forno à 210 graus até dourar.
COBERTURA:misture todos os ingredientes até virar um creme.Leve ao freezer ou geladeira enquanto os cupcakes assam.Essa quantidade de cobertura só é suficiente para no máximo dois bolinhos
1º Não se surpreenda se a massa ficar estranha ou começar a subir antes mesmo de levar ao forno.Aconteceu comigo e eu comecei a achar que a massa daria errado.Talvez a quantidade de fermento esteja excessiva, embora não tenha deixado gosto
2º espere os cupcakes esfriarem para desenformar
3º rendem 6 porções, resultando 200 ml de laticínios cada bolinho (sem a cobertura) ou 460 ml (com cobertura).Cada porção possui 0.33 de ovos
COBERTURA:misture todos os ingredientes até virar um creme.Leve ao freezer ou geladeira enquanto os cupcakes assam.Essa quantidade de cobertura só é suficiente para no máximo dois bolinhos
dicas:
1º Não se surpreenda se a massa ficar estranha ou começar a subir antes mesmo de levar ao forno.Aconteceu comigo e eu comecei a achar que a massa daria errado.Talvez a quantidade de fermento esteja excessiva, embora não tenha deixado gosto
2º espere os cupcakes esfriarem para desenformar
3º rendem 6 porções, resultando 200 ml de laticínios cada bolinho (sem a cobertura) ou 460 ml (com cobertura).Cada porção possui 0.33 de ovos
Assim que saíram do forno (tentem ignorar a meladeira que eu fiz na forma kkk ) |
douradinho *O* |
Close do maaaaaaaaaal! |
O meu cupcake só não ficou liiiindo e decorativo graças à mainha, que deu fim nos meus sacos de confeitar descartáveis ¬¬ então tive que improvisar com uma colher mesmo.
Aliás, um conselho que eu dou à qualquer pessoa que testar essa receita:minha mãe viu, achou cheiroso, com cara de "comida normal" (fora da dieta) e comeu um.Gostou tanto que pediu outro kkkkk e eu crente que teria sobremesa pronta para mais 5 dias...mas não tem como negar nada à sua mãezinha querida, né?
Fique extremamente satisfeita com essa receita porque foi a que eu achei mais próxima de um bolo comum.Gratidão eterna pela moça que postou a receita original!!
Ah, e lembrem-se:se não gostam de laranja, optem por outros sabores de refrescos...me arrependi de não ter feito de maracujá, que é o meu refresco favorito para receitas doces.Mas não tem nada não, próxima vez eu faço
Ah, e lembrem-se:se não gostam de laranja, optem por outros sabores de refrescos...me arrependi de não ter feito de maracujá, que é o meu refresco favorito para receitas doces.Mas não tem nada não, próxima vez eu faço
Olha a minha carinha de quem tá comendo o paraíso dukaniano kkkkk (estou com o olho bugado porque perdi meu estojo de lentes com a lente do olho esquerdo dentro ¬¬ dois dias depois que comprei) |
Vou tentar fazer, obrigada pela dica, a textura do creme parece ótima
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